Пост-релиз выставки NAMM Musikmesse 2016

22.09.2016

Международные выставки индустрии музыки, театра и шоу бизнеса NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM успешно прошли в Москве в пятый раз

144 иностранных и российских производителей и дистрибьютеров из Австрии, Беларуссии, Германии, Индии, Италии, Китая, России, США, Тайваня Украины и Франции представили новинки своей продукции, интересные технические решения и   технологии

NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM открыли свои двери для 16 442 уникальных посетителей в 2016 году

Невероятно насыщенная и разнообразная программа для профессионалов индустрии и посетителей  состояла почти из  200 мероприятий

Премьеры выставки NAMM Musikmesse значительно расширили свои программы и наряду с традиционно востребованными индустрией темами, предложили новые, ранее не осаждавшиеся в широком кругу профессионалов

Новые даты проведения выставок в 2017 году и планы организаторов NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM на будущий год

Международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse и международная выставка сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг для проведения мероприятий Prolight + Sound NAMM успешно прошли в Москве в КВЦ «Сокольники» в пятый раз. Сегодня это уникальная платформа, представляющая российскому рынку новые возможности для развития бизнеса и опыт профессионалов отрасли из многих стран мира, а также  любимые участниками и посетителями проекты для специалистов индустрии и конечных покупателей.

С 2012 года NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM постоянно демонстрируют растущие показатели по количеству посетителей, партнеров и спонсоров, что доказывает востребованность выставок, их актуальность и реальный потенциал дальнейшего роста.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, с15 по 17/18 сентября 144 ключевых производителей и дистрибьютеров музыкальных инструментов и аксессуаров, светового, звукового и видео оборудования, проекционных и лазерных систем, инсталляций и шоу-технологий из Австрии, Беларуссии, Германии, Индии, Италии, Китая, России, США, Тайваня, Украины и Франции, среди которых: Sennheiser, Арис Про, Slami, Stagemarket,  Serapid, LTM, Clay Paky, Martin Professional, Про-Аудио и Световые Системы, Show Atelier, Robe, SiM, Roland, Verlinde, OKNO-Audio, Sundrax, Kvant Ltd, Дилерцентр, ДОКА Центр, Yoga, BAM, Artimusic, Гранд Мистерия, Музыкальный Арсенал, Pearl River, Salvi Harps и еще десятки ведущих брендов представили  новинки, интересные технические решения и технологии в пяти выставочных павильонах КВЦ Сокольники. Российские производители, такие как Asia Music, Стройцирк, СофитЛайт, Театральные Технологические Системы, Universal Acoustics, Хокенс, TDA-audio, B&A и другие, представили свои последние разработки, акустику, театральную механику, станки, кресла, кейсы и многое другое. С полным перечнем компаний вы можете ознакомиться на сайте www.namm-musikmesse.ru и www.prolight-namm.ru  в разделе «Список участников».

В 2016 году внушительное количество профильных структур и государственных учреждений стали партнерами выставок и поддержали их проведение: Комитет по Культуре Государственной Думы РФ, Министерство Культуры РФ, Департамент Культуры города Москвы, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Государственный Академический Большой Театр, ФГБУК  «Российский центр духовой музыки», Центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость», Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Институт развития образования в сфере культуры и искусства, Гильдия театральных менеджеров России, Союз театральных деятелей, Ассоциация музыкальных театров России.

Компании MF-group и EuroShow стали техническими партнерами выставок.

Стратегическим партнером NAMM Musikmesse выступила компания  Yamaha Music, которая помимо работы своего образовательного центра на выставке, привезла специально для посетителей одного из самых известных и влиятельных клавишников Японии - Кацунори Уджие и настоящего барабанного гения из Канады – Сина Брауна.

Sennheiser Audio -Генеральный партнер Prolight + Sound NAMM 2016.  Интернет-афиша нового поколения KudaGO.com -  Генеральный партнер по продвижению NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM.

Международные выставки NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM ежегодно привлекают к себе пристальное внимание не только специалистов индустрии - за  4 дня работы было зарегистрировано 16 442 уникальных посетителей, а количество посещений составило 31 456.

Бесспорно, одним из условий такого интереса посетителей является разнообразная и насыщенная программа NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM, над созданием которой постоянно работают организаторы совместно со своими партнерами и участниками. Рекородное количество мероприятий было предложено посетителям в этом году - 200 деловых, образовательных и развлекательных событий проходили на площадке КВЦ Сокольники.

В этом году NAMM Musikmesse представила ряд новинок:

• Drummers United – барабанный фестиваль

В этом году впервые на выставке был открыт отдельный барабанный павильон. В нем была представлена экспозиция ведущих компаний и производителей - 64 Audio, Agner, Arsenal Music, Asia Music, Blastbeat Drum Shop, Evans, Meinl, Promark, Roland, Tama, Ultimate Ears и Zildjian – на которых любой посетитель мог свободно поиграть. Помимо этого в павильоне была построена собственная сцена Drum Stage, где все дни проходили выступления лучших музыкантов, презентации, мастер-классы и демонстрации барабанных школ, а также прошло награждение победителей конкурса Drummers United 2016, в ходе которого из более чем 150 претендентов компетентным жюри были опреденены девять лучших барабанщиков. Спонсоры конкурса – МузТорг,  Музыкальный Арсенал  и Арбарея - вручили победителям ценные призы. В субботу 17 сентября на главной сцене выставки NAMM Musikmesse Russia состоялся Гала - концерт, в котором приняли участие корифеи российской барабанной сцены

• Международный Фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей Grand Band Show

Фестиваль проходил при поддержке Центра духовой музыки Министерства культуры РФ, Международного информационного центра «Оркестр» и Московского педагогического государственного университета. За четыре дня работы фестиваля посетители выставки смогли увидеть красочные выступления двадцати шести детских, гражданских и военных коллективов из России и стран  СНГ, а также мастер-классы отечественных и зарубежных мастеров оркестрового и инструментального жанра, среди которых был Йожеф Чикота - президент Восточно - Европейского отделения WASBE (Венгрия) и Ласло Мароши - доктор музыки, дирижёр и профессор университета Флорида (США). На аллеях парка Сокольники и на открытых выставочных площадках проходил красочный парад-дефиле оркестров с хореографическими группами. Финальным аккордом Фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей Grand Band Show стало шоу «Битва оркестров» на центральной площади парка Сокольники и фиксация мирового рекорда в номинации «Самый громкий  духовой оркестр».

• Методическая хоровая ассамблея ХОРЭКСПО-2016

с успехом провела четырехдневную образовательную сессию, в рамках которой состоялись мастер-классы, семинары и лекции от ведущих специалистов России и Европы, конференции, круглые столы по видам хоровых коллективов, презентации хоровых фестивалей и конкурсов, проводимых образовательными, общественными организациями в разных регионах России и за рубежом. Все участники Методической хоровой ассамблеи ХОРЭКСПО-2016 получили сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации. Образовательные сессии каждого дня  завершали презентации хоровых коллективов – яркие выступления  лучших хоров. Организатором Методической хоровой ассамблеи «ХОРЭКСПО 2016» выступает Оргкомитет Московской городской комплексной целевой программы воспитания молодежи «Поют дети Москвы» и ее непосредственный оператор – Центр «Радость» и ЕИП «Музыкальные фестивали»

• Форум Творческого образования,

организованный Дирекцией образовательных программ в сфере культуры и искусства Департамента культуры г. Москвы «Педагог. Ребёнок. Будущее» прошел в рамках выставки в обновленном формате. Помимо традиционно участвующих в Форуме преподавателей музыкальных школ и школ искусств Москвы к ним присоединились коллеги из других регионов, а также представители профильных СМИ. В рамках Форума были проведены свыше 20 дискуссий по направлениям искусств: музыка, театр, хореография, изобразительное искусство. Спикеры и участники дискуссий затронули темы ранней профориентации, творческой свободы ребенка на сцене, психологической подготовки детей к концертным мероприятиям, воспитательной работы в школе искусств, а также инклюзивного образования и трудоустройства выпускников.

• Первый Джазовый Форум

Выставка стала первой площадкой в России, где прошел ряд специализированных мероприятий для джазовой аудитории от публичных видеоинтервью до автограф-сессий и концертов.  Центральными событиями джазовой программы выставки стали несколько панельных дискуссии по актуальным темам российского джаза. Преподаватели джазовых программ Государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства («Ордынка»), Университета культуры, Государственной классической Академии им. Маймонида и других учебных заведений обсудили проблемы джазового образования в России. Ключевыми спикерами Форума стали профессора Анатолий Кролл и Александр Осейчук, а также выпускник РАМ им. Гнесиных и колледжа Бёркли пианист Евгений Лебедев.

На выставке NAMM Musikmesse проходили концерты и выступления  на четырех сценах :

1)    Live Music Stage – открытая сцена для больших концертов, фестивалей и финалов конкурсов. На сцене прошли выступления участников Grand Band show и Джазового Форума, барабанный фестиваль Drummers United, гитарный фестиваль Guitarplayer Party. Выступила группа Порнофильмы и Easy Dizzy.

2)    Acoustic Stage – на малой сцене в павильоне 7а     звучали саксофон , акустическая гитара, виолончель, фортепиано. Также состоялся гала - концерт детского музыкального фестиваля "Viva, Music!", который ежегодно организует компания  Asia Music.

3)    Drum Stage – сцена в павильоне 3, где прошли выступления популярных барабанщиков и их мастер-классы.

4)    Megapolis Stage – специальная сцена от радиостанции Megapolis с лучшими треками электронной музыки от всемирно известных диджеев и музыкальных лейблов. За вертушками стояли Anton Take, Dima Pahomoff, Alexander Prokhorov, Victor Strogonov, Yastrogiy, Стас Меркулов, Samir Kuliev, Michael Demos и Miss Yo Yo.Помимо этого посетители могли бесплатно попробовать фирменные пончики Мегаполис, сделанные совместно с сетью кофеен Dunkin' Donuts, а также зарядиться энергией от напитков Red Bull.

Уже стали известны новые даты проведения NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM – выставки пройдут с 14 по 16/17 сентября 2017 в выставочном центре парка «Сокольники». У организаторов множество грандиозных планов на будущий год.

Ждем Вас в 2017 году в выставочном центре парка «Сокольники»!