Пост-релиз NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM 2019

20.09.2019

NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM собрали более 190 производителей и дистрибьюторов профессионального оборудования и музыкальных инструментов из 12 стран в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Выставки посетили более 12 000 человек.

В этом году с 12 по 14 сентября Международный музыкальный фестиваль NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia, международная выставка профессионального сценического и студийного оборудования, инсталляций и услуг для проведения мероприятий, собрали 12 914 посетителей в КВЦ «Сокольники».

Международный музыкальный фестиваль NAMM Musikmesse Russia обозначил три главных направления: обучение, шоу и экспозиция.

Более 250 мировых брендов были представлены на экспозиции музыкального фестиваля. Yamaha Music, Proaudio.ru, 64 Audio, PedalZoo, Dynatone, D'Addario, Lutner, Asia Music, INSPECTOR GUITARS, Blastbeat DrumShop и многие другие представили свои музыкальные инструменты и оборудование в трех павильонах:

·         Muzhall (павильон 7а) - музыкальные инструменты и оборудование,

·         Drummers United (павильон 17) - барабаны и перкуссия,

·         Audio + DJ (павильон 4.1) – студийное, звукозаписывающее, DJ и аудио оборудование.

Фестиваль представил увлекательную образовательную программу для бизнес-аудитории и профессиональных посетителей, а также богатую шоу-программу для широкой аудитории, включающую такие яркие мероприятия, как:

·         Музыкальная лаборатория MuzzLab 2.0 – в ходе трехдневной конференции признанные эксперты, успешные блоггеры и популярные артисты поделились своим опытом того, как стать успешным музыкантом и профессионалом отрасли. MuzzLab 2.0 собрал более 1800 музыкантов и специалистов музыкальной индустрии.

·         Конференция «Музыкальное образование» – 14 сентября конференция собрала педагогов музыки, сотрудников методических отделов и представителей департаментов культуры для обсуждения проблем музыкального образования в России. Конференция прошла при поддержке международного общества музыкального образования ISME.

·         Future Music Technology – новая площадка фестиваля, hub-простанство в павильоне 4.1. объединило создателей электронной музыки за джем-сессиями, семинарами и встречами с известными диджеями и EDM-артистами.  Со-организатор программы площадки – компания MusicMag.

·         Drummers United 2019  – 14 сентября на открытой сцене выступили финалисты четвертого ежегодного барабанного конкурса. Спонсорами конкурса стали Yamaha, Blastbeat Drum Shop, D’addario, Promark, Evans, Paiste. Компетентное жюри было сформировано из известных барабанщиков. Председателем жюри и специальным гостем фестиваля стал Элой Касагранде – барабанщик легендарной бразильской метал-группы Sepultura. На фестивале он провел автограф-сессию и специальный мастер-класс. Со-организатор конкурса - Blastbeat Drum Shop.

·         D'Addario Guitar Festival – в пятницу, 13 сентября, лучшие российские гитаристы «семьи» D’addario объединились, чтобы выступить на открытой сцене фестиваля.

Шоу-программа для широкой аудитории включала в себя концерты и автограф-сессии музыкантов, розыгрыши призов, мастер-классы и презентации известных специалистов шоу-бизнеса.

Выставка Prolight + Sound NAMM представила полный спектр оборудования, технологий и услуг в трех павильонах и на Громком стенде для демонстрации линейных массивов.

A&T Trade, Alustage, Aris, Asia Music, AV Stumpfl, AVC, Ayrton S.A.S., Clay Paky, Coemar Lighting, Columbus McKinnon, CTC Capital, Dealercenter, DIGIS, Doka Center, Epson, Hi-Tech Media, IMLIGHT, LINK Srl, LTM, MA Lighting, MixArt, OKNO-AUDIO, Panasonic, Protone, Robe lighting, Serapid, Shure, SiM, Universal Acoustics, Unvis Pro, Стройцирк и многие другие компании представили на выставке более 600 брендов. Экспозиция размещалась в павильонах:

·         Павильон 4 и 4.1 – экспозиция

·         Павильон 4.2 – зона проведения деловых и образовательных мероприятий

·         Уличная экспозиция Coda Audio, B&A, Bose Professional Russia и Октава

·         Фестивальная площадь – «Громкий стенд», демонстрация линейных массивов.

Prolight + Sound NAMM представила насыщенную программу для профессиональной аудитории:

·         VI Театральный форум – мероприятие, посвящённое технологиям, проектированию и инсталляциям для театров. В рамках форума прошли презентации новинок оборудования и решений для театров, экскурсии в театры, прошедшие реконструкцию, тур по выставке Prolight + Sound NAMM для представителей театров, а также бизнес-встречи с поставщиками оборудования и технологий для театров

·         Технические туры по экспозиции для разных групп посетителей: звукорежиссеров, художников по свету и event-агентств.

·         Черный кабинет – все три дня выставки в рамках этой уменьшенной модели концертного зала проводились семинары для профессиональных посетителей и демонстрации разнообразного сценического и концертного оборудования и технологий в реальных условиях.

·         Серия мастер-классов по автоматизации шоу от известных звукорежиссеров.

·         Сертификационный тренинг по протоколу Dante – уровень 1 и 2.

·         Prolight + Sound FORUM - трехдневный форум включал в себя семинары и тренинги по направлениям: звук, свет, сцена и медиа-технологии.

·         Форум «Будущее аудио технологий» при поддержке Международного сообщества A3E (Advanced Audio + Application exchange) – форум, посвященный применению современных технологий в звукозаписи, аудиодизайне, игровом аудио и других областях.

·         Фестиваль Interface выпуск Prolight + Sound – дискуссии и развивающие семинары для ивент-менеджеров по техническому обеспечению.

Техническими партнерами фестиваля NAMM Musikmesse и выставки Prolight + Sound NAMM стали компании MF-Group, Bose, Stagemarket, Fisrt Line и Prolyte.

Популярная интернет-афиша KudaGo.com - Генеральный партнер по продвижению. Генеральный радио-партнер – радиостанция MAXIMUM. Генеральный интернет-партнер – портал ProSound

Дополнительная информация доступна на сайтах  www.namm-musikmesse.ru и www.prolight-namm.ru