Пресс-релиз на открытие выставки NAMM Musikmesse 2018

14.08.2018

Бесплатная регистрация на выставку открыта до 12 сентября 2018 на сайте www.namm-musikmesse.ru. Международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse пройдет в Москве в седьмой раз.

С 13 по 16 сентября в Сокольниках пройдет седьмая международная выставка музыкальных инструментов и аксессуаров NAMM Musikmesse. Бренды со всего мира представят на своих стендах такие компании, как Yamaha Music, Proaudio.ru, 64 Audio, Динатон, D'addario, Лютнер, Азия Мьюзик, Gitarland.ru, LTM Music, Neva Sound, Русская Торговая Компания, INSPECTOR GUITARS, Blastbeat DrumShop и многие другие производители, и дистрибьютеры.

Впервые посетители смогут не только посмотреть множество инструментов из разных магазинов, но и приобрести понравившуюся модель прямо на выставке.

В этом году выставка NAMM Musikmesse пройдет в павильонах 7 (Музей каллиграфии), 7а и 17. Основная часть экспозиции разместится в павильоне 7а на двух этажах. Барабаны, перкуссия, ударные установки и аксессуары для барабанщиков займут павильон 17. Стратегический партнер выставки Yamaha Music продемонстрирует свои новинки и проведет серию мастер-классов для посетителей в отдельном павильоне 7 (Музей каллиграфии).

В павильоне 4.1 расположена зона регистрации посетителей, совместная с выставкой Prolight + Sound NAMM – международной выставкой профессионального оборудования и технологиям для сцены и звука, которая по традиции пройдет параллельно с музыкальной выставкой в павильонах 3, 4.1, 4.2 и 4.

NAMM Musikmesse получила поддержку Министерства промышленности и торговли РФ. Официальная поддержка Минпромторга России позволит выставке не только представить посетителям расширенную экспозицию отечественных производителей музыкальных инструментов, но также будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в индустрии музыки России.

Техническими партнерами выставки стали компании MF-Group и Live Sound Agency.

В информационном пространстве выставку поддерживают:

- VK music - Генеральный информационный партнер,

- радиостанция Maximum – Генеральный радио-партнер,

- онлайн-афиша KudaGo.com - Генеральный партнер по продвижению.

Развитие музыкальной индустрии нашло отражение в программе мероприятий NAMM Musikmesse 2018. Десятки деловых, образовательных и познавательных семинаров, мастер-классов и конкурсов будут дополнены новыми событиями как для бизнес аудитории, так и для конечных пользователей.

В рамках деловой программы выставки пройдут:

- Круглый стол для преподавателей музыки с участием Международного общества музыкального образования (ИСМЕ). 13 сентября специалисты соберутся вместе, чтобы обсудить проблемы мировой и российской систем музыкального образования, а также поделятся своим опытом и мыслями о путях их решения. Главным докладчиком станет профессор Ли Хиггинос, Президент ИСМЕ.

- Фестиваль современных музыкально-образовательных технологий, организатором которого выступает редакция журнала "Музыка и Электроника", пройдет 16 сентября. Он включит в себя концерт учащихся электронных отделений ДШИ и ДМШ, а также педагогический семинар-практикум «Новые технологии и художественные возможности электронного музыкального инструментария».

- Школа экспорта для российских производителей от Минпромторга;

- Семинары для фортепианных мастеров Piano days, организованные совместно с Ассоциацией фортепианных мастеров;

- B2B встречи с китайскими производителями;

- Дилерские конференции.

Для более широкой аудитории на выставке пройдут гитарные фестивали, финалы конкурсов, розыгрыши с призами, автограф-сессии и meet& greet на стендах, в конференц-залах и на уличной сцене. Среди самых интересных мероприятий выставки:

-Гитарный фестиваль D'addario, хедлайнером которого станет американский музыкант Рон ‘Бамблфут’ Тал – ex-гитарист рок-группы GUNS N' ROSES.

- Музыкальная лаборатория MuzzLab – конференция для начинающих музыкантов. 4 дня выставки специалисты индустрии, популярные музыканты и известные блогеры поделятся своим опытом и расскажут секреты становления и продвижения. Среди партнеров MuzzLab крупные музыкальные порталы, концертные и PR агенства, школы, продюсерские центры, организаторы фестивалей -  Learnmusic, RMA, Моспродюсер, Life Music & Bike FM, Интермедиа, Guitar Player party, Pro-Sound music и многие другие. Посетители смогут побывать на бесплатных мастер-классах по гитаре, вокалу и электронной музыке, узнают хитрости записи треков и обработке музыки, выяснят, как «продать» себя лейблу, а также познакомятся с тонкостями PR и продажи музыки.

- Финал барабанного конкурса Drummers United 2018, где победителей ожидают профессиональные призы от ведущих брендов: комплекты тарелок, кастомные ушные мониторы и другие барабанные аксессуары. Помимо этого, все финалисты получат уникальную возможность выступить на сцене Drum Stage павильона Drummers United в прайм-тайм (15-го сентября, суббота). Компетентное жюри выберет победителей в трех номинациях. Со-организатор конкурса - Blastbeat DrumShop. Спонсоры конкурса 64 Audio, МУЗТОРГ, Slami Music Company. ДрамФан – спонсор приза зрительских симпатий.

По традиции на выставке посетителей ждет множество приятных сюрпризов, розыгрышей призов и неожиданных встреч с кумирами.

Увидимся уже совсем скоро в КВЦ «Сокольники» с 13 по 16 сентября!

Дополнительная информация на сайте www.namm-musikmesse.ru.

Краткая информация о Мессе Франкфурт РУС

Филиал международного выставочного концерна, с 2002 года работающий на российском рынке.  В портфолио компании 10 международных брендов выставок и форумов, проходящих в Москве, Казани и Астане. Messe Frankfurt RUS является эксклюзивным оператором национальных выставок China Machinery Fair и China Commodity Fair, организатором которых является Министерство коммерции Китая. В штате компании работают более 50 квалифицированных сотрудников, имеющих опыт организации мероприятий различного направления. В 2015 году, совместно с компанией ITE Expo, была создана дочерняя структура ITEMF Expo, взявшая на себя развитие мероприятий автомобильного направления. В портфолио организатора знаковые выставки отрасли –MIMS Automechanika Moscow, COMTRANS и Busworld Russia, а также Международный форум автомобилестроения IMAF. Более подробная информация о наших проектах: www.messefrankfurt.ru | www.facebook.com/messefrankfurtrus/ | www.youtube.com/MesseFrankfurtRUS/

Информация о Мессе Франкфурт ГмбХ

Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 400 сотрудников в 30 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет более €669 миллиона. Благодаря обширному опыту в наиболее значимых секторах, а также работе sales-партнеров, компания эффективно работает в интересах своих клиентов. Значительный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует потребителям высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг. С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам www.messefrankfurt.com  | www.congressfrankfurt.de  | www.festhalle.de

О NAMM

NAMM (the National Association of Music Merchants) – некоммерческое международное объединение предприятий, занимающихся производством, торговлей и сбытом музыкальных инструментов и оборудования. Ассоциация вносит важный вклад в развитие отрасли, международный годовой оборот которой составляет 17 миллиардов долларов США. Деятельность NAMM способствует развитию музыкальной индустрии, проявлению и укреплению интереса к музыке среди всех возрастных поколений. В состав ассоциации входит порядка 9 000 компаний. Более подробную информацию об ассоциации NAMM можно получить на сайте www.namm.org Новости ассоциации также доступны в Facebook, Twitter и YouTube.

Скачать пресс-релиз на открытие выставки 2018