на главную
Назад в пресс-центр

Воркшоп «Работа звукорежиссера с оркестровой группой»

01.09.2018

15 сентября, в субботу, с 11.00 до 14.00 для звукорежиссеров учреждений культуры, дирижеров, сотрудников студий звукозаписи, техников и музыкантов пройдет эксклюзивный мастер-класс по работе звукорежиссера с оркестровой группой.

badorchestra

Оркестр – это группа музыкантов, совместно исполняющих музыкальное произведение на различных инструментах. Существуют разные оркестры: духовые, народные, оркестры баянистов, камерные оркестры, эстрадно-джазовые и т. д. Успешная деятельность любого оркестра зависит не только от слаженной работы всех музыкантов, четкого управления ими дирижером, но и правильно выстроенной работы звукорежиссера со всеми участниками оркестра. Чем больше оркестр, тем сложнее он в управлении и настройке звука перед выступлением. На мастер-классе вы узнаете, как выстроить работу с оркестром, как настроить звук каждого музыкального инструмента для органичного звучания всего коллектива.

Мастер-класс состоится в специально построенном для выставки «Черном кабинете» (павильон 4.1, стенд В1). «Кабинет» оборудован звуковой системой с цифровым микшерным пультом и мониторной линией, а также всем необходимым аудио, видео и световым оборудованием для проведения презентаций и мастер-классов.

Мастер-класс проведет Дмитрий Сычев, звукорежиссер, преподаватель, член международного сообщества звукорежиссеров «Audio Engineering Society», участник-организатор крупных музыкальных событий в областях классической, народной музыки и хорового пения.

НеоСимфонический Оркестр BadOrchestra - это коллектив, объединяющий более 60 исполнителей, среди которых студенты, аспиранты и выпускники ведущих вузов страны различных специальностей. Арсен Бадерхан, основатель и дирижёр неосимфонического оркестра. Подробнее об оркестре