на главную
Назад в пресс-центр

«Октава» объявила старт продаж динамического микрофона МД-305

24 апр. 2020 г.

C 24 апреля 2020 года открыты продажи нового микрофона от лидера по производству микрофонной техники в России – завода «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех). Впервые вокальный динамический микрофон МД-305 был представлен на музыкальной выставке The NAMM Show 2020, которая прошла в январе в США.

Микрофон МД-305 относится к профессиональной линейке, но подойдет не только для концертного использования, но и для работы в домашних условиях. Устройство обеспечивает максимально достоверное и прозрачное воспроизведение звука и прекрасно подходит для вокала. Номинальный диапазон частот от 50 до 16000 Гц.  Кроме того, МД-305 имеет интегрированный поп-фильтр, который обеспечивает стабильную работу и минимизирует шум ветра, дыхания и звуки резких согласных.

«Благодаря своей универсальности, МД-305 будет востребованным учебными заведениями. В том числе в рамках нацпроектов «Культура» и «Образование». Нам удалось создать модель, которая идеально подходит для вокала и речи, и при этом сохраняет возможность подзвучивания большого разнообразия инструментов», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Новейший МД-305 без искажений передает голос вокалиста даже при высоком уровне громкости. Вес микрофона в металлическом корпусе составляет около 300 граммов. Микрофон устойчив к вибрации, исходящей от рук исполнителя – капсюль закреплен на амортизаторе, который предотвращает механическое воздействие.

photo_2020-01-20_14-30-06
MD-305_G
md305

«Мы протестировали микрофон Октава МД-305 — записали вокал и клавионику. И я отметила бы, что микрофон одинаково хорош и для голоса, и для инструмента. Часто при работе в студии звук в наушниках слышишь хорошо, а потом получается сильно компрессированное, усредненное звучание на записи. МД-305 не усредняет, весь диапазон сохранился в записи. Особенно хорошо микрофон подчеркивает бархатные низы», — рассказала ведущая и вокалистка фолк-группы «ЭтноКайф» Анна Власова.

«Октава» пользуется популярностью в России и за рубежом не только из-за выгодного сочетания цены и качества, но и по причине высокой надежности студийной техники. Традиционно предприятие выпускало и студийные, и концертные микрофоны, но с 90-х годов прошлого века не конструировало новых динамических моделей. Разработка МД-305 позволит российскому производителю вернуться в данный сегмент рынка, который, по оценкам экспертов, составляет 48% всего рынка проводных микрофонов России.