на главную
Назад в пресс-центр

Завод «Октава» подписал соглашение о сотрудничестве с лидером музыкальной дистрибуции на Балканах

19 авг. 2020 г.

Российский завод «Октава» заключил контракт на дистрибуцию микрофонов с крупнейшей сетью музыкальных магазинов Player Project в Сербии. Сумма контракта составляет 500 000 долларов.

SMAL Oktava MK-115, Oktava MK-117

Player Project из Белграда — лидер музыкальной дистрибуции Сербии. Компания работает как с владельцами студий и музыкантами, так и с компаниями по аренде оборудования и крупными инвесторами студийных проектов в четырех странах — Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине.

«Сотрудничество с Сербией расширяет представленность «Октавы» и увеличивает объем торговли между нашими странами. В Сербии наш партнер является лидером музыкального ритейла. Микрофоны Октава будут представлены в шоу-румах компании, также Player Project будет заниматься продвижением российского бренда через собственную дистрибьюторскую сеть и онлайн», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

В новом регионе потребители познакомятся с классической линейкой микрофонов «Октавы», в которую входят конденсаторные, ленточные и ламповые микрофоны с широкой и узкой мембраной. Среди самых популярных российских моделей — широкомембранные конденсаторные микрофоны МК-220, МК-319, МК-105. Будут представлены на рынке и другие модели, в том числе новинки — премиальные конденсаторные микрофоны МК-115 и МК-117, вокальный динамический микрофон МД-305 и, конечно, сеты на базе популярного инструментального микрофона «Октавы» — узкомембранного конденсаторного МК-012.

Значительную поддержку в вопросе выхода российской продукции на сербский рынок оказало Торговое представительство России в Сербии. «Эта сделка очень важна с точки зрения диверсификации российского экспорта в Сербию, поиска новых ниш для российской продукции», — подчеркнул Торговый представитель Российской Федерации в Республике Сербия Андрей Хрипунов.

По мнению Торгового представительства РФ в Сербии заключенный контракт имеет особую ценность в плане реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Проект реализуется с октября 2018 года по 2024 год. Одна из главных его целей — увеличение российского несырьевого неэнергетического экспорта. Для экономического развития важно, чтобы российские компании, обладающие достойным потенциалом и возможностями, беспрепятственно выходили на зарубежные рынки в целях увеличения объема торговли и обеспечения роста взаимных инвестиций. И в этом контексте Торгпредство всегда открыто и готово к оказанию всестороннего содействия в выходе российского бизнеса на рынок Республики Сербии.

«Рынок микрофонов в Сербии развит не так хорошо, как в других странах, и все еще находится под влиянием нескольких крупных брендов. Мы пробовали импортировать много других брендов и найти хорошее решение и больше прибыли, но это оказалось непросто. И мы думаем, что продукция "Октавы" перспективна у нас, ведь это бренд с богатой историей, сохранивший наследие и традиции электроакустического производства России», — рассказал генеральный директор Player Project Никола Стошич.

Договор с Сербией входит в десятку крупных экспортных контрактов российского производителя электроакустики с зарубежными дистрибьюторами, заключенных с начала года. Свои разработки «Октава» поставляет в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию, Австрию, Эквадор, Турцию и другие страны. Также активно ведется работа с дистрибьюторами из стран Ближнего Востока, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

IMG_7232
IMG_7417

ПАО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты. Именно в микрофон «Октавы» в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». По итогам 2019 года, экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские и российские фильмы и телесериалы.