Musikmesse (Франкфурт) останется независимым мероприятием. Новые даты в октябре 2021 года.

29 июн. 2020 г.

Недавние новости в СМИ о возможном слиянии Musikmesse с Frankfurter Buchmesse в рамках творческого фестиваля нуждаются в корректировке. Следующая выставка Musikmesse будет проходить в качестве независимого мероприятия во Франкфуртском выставочном центре с 22 по 24 октября 2021 года. При этом в настоящее время ведутся обсуждения с представителями культурно-развлекательной индустрии о проведении других мероприятий в Выставочном центре в эти же даты. Вдобавок, Musikmesse заключает соглашение о сотрудничестве с THE ARTS +, флагманом Frankfurter Buchmesse по части культурно-развлекательного контента. Пресс-конференция, на которой было объявлено об этих планах, первоначально запланированная на вторник, 30 июня, была отменена. Дополнительная информация будет предоставлена позднее.

THE ARTS+ представляет инновационный контент, креативные бизнес-модели и технологии. Помимо компаний из издательской индустрии в число экспонентов входят известные аналитические центры и стартапы из области технологий и цифрового бизнеса. Презентации дополняются полноценной программой мероприятий, в том числе, например, «Frankfurt Creative AI Conference’». В рамках этого сотрудничества на 2021 год запланирован совместный бизнес-конгресс для международной креативной индустрии. На конгрессе игроки данного сегмента получат ценные импульсы по таким важным темам, как права и лицензии на торговлю, а также новым бизнес-моделям в эпоху слияния прогрессивных медиа.

«Являясь международной площадкой для креативного бизнеса, Франкфурт использует свои ресурсы для повышения уровня взаимодействия в этом секторе. И мы стремимся внести существенный вклад в это. Вместе с нашим партнером, THE ARTS+, мы разработали мероприятие, которое объединит музыкантов, авторов, художников, разработчиков контента, издателей, бизнес-девелоперов, лидеров мнения и влиятельных лиц», - объясняет Детлеф Браун, член правления Messe Frankfurt GmbH.

«В то же время мы стремимся к постоянному развитию Musikmesse и, таким образом, готовы воспользоваться новыми синергетическими эффектами, чтобы привести компании из музыкальной индустрии в контакт с новыми, релевантными целевыми группами».

Прочные партнерские отношения и новые перспективы.

Благодаря сотрудничеству с THE ARTS + Musikmesse завершила важный этап эволюционного процесса, начавшегося много лет назад. Musikmesse стартовала в 1980 году как выставка с акцентом на инструменты и ноты. С тех пор она постоянно открывалась для множества новых тем и теперь будет больше, чем когда-либо, подчеркивать социальную и экономическую значимость музыки и музыкального образования. Как всегда, Musikmesse предложит лучшие условия для презентаций для всех компаний музыкального бизнеса, а также возможность представить свои бренды в рамках дополнительной программы мероприятий.

В будущем Frankfurter Buchmesse (с 20 по 24 октября 2021 года) и Musikmesse (с 22 по 24 октября 2021 года) также останутся независимыми мероприятиями, каждое из которых будет иметь свои собственные целевые группы и контент. Оба мероприятия пересекаются в дни, когда они открыты для широкой публики.

Дальнейшая информация о проекте будет доступна в ближайшее время.
www.musikmesse.com
www.theartsplus.com