на главную
Назад в пресс-центр

Почувствуйте красоту звучания гитар Bulldog на стенде Asia Music.

02.09.2019

Официально бренд Bulldog guitars был запущен в 90-е годы в Северной Америке: именно тогда фирма выпустила первую линейку инструментов собственного производства. Первоклассный звук, безупречное удобство и потрясающий внешний вид гитар произвели фурор на рынке, искушённые музыканты буквально сметали инструменты с прилавков магазинов. С 2012 года компания Asia Music является официальным дистрибьютором торговой марки Bulldog guitars на территории РФ.

IMG_3814

Причина высокой оценки качества звучания лежит не только в конструкции инструментов, но в использовании инновационных технологий:

  • Специальная технология обработки древесины Natural texture tecnology, которая позволяет раскрыть самые тонкие нюансы звучания инструмента и быть более устойчивыми к климатическим перепадам;
  • Многослойный гриф со вставками, который даёт большую прочность и улучшает звучание низких частот;
  • Изменена конструкция и расположение пружин и Х-образных рёбер жёсткости на внутренней части верхней и нижней деки инструмента. Благодаря новой конструкции рёбер и пружин, тембр инструмента стал более плотным, с богатым низом и яркой атакой.

На стенде А9 павильона 7А вы можете лично протестировать гитары. Помимо этого, Asia Music представляет выступления эндорсеров этих гитар.

Два очень разных музыканта, относящихся к разным поколениям и работающих в разных музыкальных стилях используют гитары Bulldog в концертной практике уже несколько лет. 

DSC09078 2

12 сентября выступит Иван Рахманов

в 14.00 на уличной сцене Live Music Stage и в 16.00 на стенде Asia Music. 

Иван Рахманов – джазовый гитарист с академическим образованием (РАМ им. Гнесиных), получивший международное признание во время выступлений в Европе и США. В настоящее время активно выступает в составе различных ансамблей (Moscow Ragtime Band, Three4Two, “Запрещенные Барабанщики” и др.) оркестров (Кинематографии, им.О Лундстрема, п/у С.Мильштейна). Преподаватель Академии им. Маймонида и Московского Губернского колледжа Искусств.

"Очень чисто звучит! Хорошо поддаётся дрессировке. Неоднократно была проверена на различных фестивалях в условиях open-air и показала себя устойчивой к различной среде" — Александр Костарев, Kostarev Group (прогрессив-рок, Москва).

DYOR2836 2

14 сентября в день закрытия пройдет выступление Александра Костарева

в 16.00, на стенде Asia Music – А9 павильона 7А.

Александр Костарев – легенда российского прогрессив-рока, известнейший как в нашей стране, так и за рубежом гитарист-виртуоз, основатель группы KOSTAREV GROUP. Профессиональный гитарист, Костарев в первую очередь создает инструментальную музыку. Его творчество сочетает в себе смешение стилей и жанров, в том числе арт-рок, психоделический рок, фьюжн, фри-джаз, экспериментальный рок и многое другое.

«У меня две гитары «Bulldog» - Delta 4 EQ и Omega 2. Первая представляет из себя инструмент типа «Вестерн» с металлическими струнами и пьезосистемой подзвучки , вторая — классическая гитара с нейлоновыми струнами. Обе отличаются хорошим качеством сборки , узнаваемым дизайном и удобством игры.

bulldog_delta4 + Omega2

С гитарой Дельта-4 я не раз выступал  на концертах с певицей Светланой Пановой. Инструмент прекрасно звучит  в наших авторских джазовых аранжировках колыбельных песен русских композиторов. А  в юбилейном «Квартинике у Маргулиса в театре на Таганке» , посвященном Владимиру Высоцкому инструмент можно услышать с другой стороны. Когда мы с группой «Запрещенные барабанщики» исполняли свои версии песен артиста , гитара звучала ярко и энергично..Запись передачи можно найти в архиве канала НТВ.

Второй инструмент — Омега-2 — я использую,в основном, в Академии им. Маймонида для обучения студентов элементам техники классической гитары.Омега зарекомендовала себя надежным помощником в этом деле.Гитара интересно звучит, очень лёгкая,приятна на ощупь ,неприхотлива в хранении, и, что тоже немаловажно, интересно смотрится!».